Челябинск - Жилье тем, кто в нем нуждается новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Сенрябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Жилье тем, кто в нем нуждается

28.11.12 16:23

  

Призвала местные власти обратить внимание трех семей с детьми Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Она заявила, что нужно немедленно решить вопрос жилья трех семей с детьми. Они проживают ввосьмером на четырнадцати квадратных метрах. Трое взрослых и пятеро детей живут в комнате общежития. Маргарита Павлова рассказывает, что к ней обратилась Сафиева Фарида Гильметдиновна. Женщина проживает в общежитии по улице Салютная. Она обратилась к Павловой от имени восьми человек. В одной комнате живут пять детей и трое взрослых.

Когда провели обследование условий проживания, увидали, что площадь проживания восьми человек четырнадцать метров квадратных. Кроме того, все три семьи стоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Сама женщина работает в детском саду воспитателем. У нее есть право на получение муниципального жилого помещения по коммерческому найму. Жители общей комнатушки обращались в муниципальные органы власти. Но везде получали лишь формальные ответы, никто не попытался пойти навстречу гражданам и предложить хоть какой-то вариант решения проблемы. Чиновники вместо помощи только давали отписки.

В этом случае позитивное право людей на лучшие условия проживания нарушено. Необходимо констатировать, что такой случай далеко не единственный. За период этого года к Уполномоченному поступило 1 817 обращений. В них люди жалуются на нарушение их права на жилье. Это 33,7% от общего числа обращений.

Но положительные примеры решения проблем жилья тоже есть. Так семье Маховых, они вынужденные переселенцы в Миасс, был выделен земельный участок. Теперь семья сможет улучшить свои условия жилья и быта. Однако в целом проблема остается очень острой. А значит, можно сделать вывод, что муниципальные бюджеты неправильно распределяют собственные средства. Необходимо пересмотреть приоритеты и выделять значительные суммы на решение проблем жилья жителей города.

 Всем тем, кто нуждаетсяся в улучшении жилищных условий надо не предоставить жилье, а предложить варианты решения жилищного вопроса. Им надо дать возможность самим проявить активность и помочь им самостоятельно добиться поставленной цели.

По делу Фариды Сафиевой Маргарита Павлова направит обращения в адрес главы Тракторозаводского района и в прокуратуру.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.