Челябинск - Последствия бунта новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Август 6573
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Последствия бунта

27.11.12 20:43

  

Два полицейских из восьми попали в больницу, после ликвидации беспорядков у стен исправительной колонии строгого режима № 6 в городе Копейске, Челябинской области. Остальные полицейские требуют амбулаторного лечения, информирует заместитель прокурора региона Андрей Потапов.

В ГУ МВД по области отмечают, что восемь сотрудников ОМОН были травмированы при усмирении молодых людей, которые находились у стен режимного объекта. Они были в состоянии алкогольного опьянения. Дебоширы громко выражались нецензурной бранью, с их стороны в полицейских летели пустые бутылки.

Андрей Потапов говорит, что все факты зарегистрированы. По ним следственным комитетом по Челябинской области проводится доследственная проверка. Потапов добавляет что тяжесть травм определит судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по факту нападения на представителей власти при исполнении.

Кроме того, полиция задержала и доставила в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску тридцать восемь человек. По них будут составлены  протоколы об административных правонарушениях. Все задержанные привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 19.3 КоАП РФ. Один из задержанных подвергнут административному аресту на пять суток. Остальные уплатят штрафы. Как отмечает Потапов, по итогам прокурорской проверки их действиям также будет дана правовая оценка.

Напомним, двадцать четвертого ноября 2012 года в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области группа осужденных, их было около двухсот пятидесяти  человек, представили к руководству колонии некоторые требования. У входа ИК-6 организовали «митинг» несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц. Для организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений на место происшествия немедленно прибыли руководство ГУ МВД России по Челябинской области, а также дополнительные наряды ППСП, ДПС ГИБДД и ОМОН.

На сегодняшний день ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУФСИН России по Челябинской области. Как сообщил полицейский Главк, на территории возле режимного объекта остаются около трех десятков родственников заключенных. С ними правоохранители проводят профилактические беседы для того, чтобы не допустить с их стороны поведения, которое противоречит закону.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.