Челябинск - Подделкой ценных бумаг и документов занимался житель Челябинска новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Октябрь 7359
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подделкой ценных бумаг и документов занимался житель Челябинска

27.11.12 20:46

  

В столице Южного Урала задержали местного жителя, который дома открыл цех, где занимался подделкой различных документов, печатей и ценных бумаг. Оперативники нашли к нему дорогу через осужденного на Южном Урале гражданина Киргизии Равшана Хакимова. Подлежащему экстрадиции преступнику подозреваемый продал фальшивые документы, информирует пресс-служба областного управления ФСБ. В ведомстве рассказывают, что у гражданина проявилась смекалка и он с легкостью продал за сорок тысяч рублей поддельный паспорт гражданина РФ сотруднику правоохранительных органов. Представитель полиции выступил в роли покупателя незаконного документа.

Предположение следствия таково, что задержанный работал не один. Когда оперативники прибыли к нему домой, то там изъяли копировальную технику и носители информации: принтеры, ламинатор, ноутбуки, системные блоки, жесткие диски, компакт-диски. А еще там сохранялись для работы несколько десятков силиконовых оттисков печатей различных коммерческих организаций, органов власти и управления России и Кыргызстана поддельные печати Генерального консульства Кыргызстана в России, ГИБДД, военкоматов. Кроме всего этого у подозреваемого были обнаружены фиктивные ценные бумаги, автоматические самонаборные печати, поддельные киргизские бланки свидетельств о рождении, браке, наборы для изготовления печатей. Одним словом, здесь все было налажено для массового производства поддельных документов. Садись и работай! Но не тут то было. Ниточке, которая тянулась из этого «офиса», пришел конец.

Отметим, что Равшан Хакимов по прозвищу Прогиб осенью этого года был приговорен в Челябинске к году колонии-поселения за незаконный переход границы и подделку документов. После этого киргиз был этапирован в Екатеринбург. В этом городе в отношении него расследуется дело по факту похищения человека. Задержание Хакимова проводилось в декабре прошлого года. Перед этим он полтора года перебывал в бегах. На родине он подозревается в активном участии в составе межнационального преступного сообщества, которое занимается незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, сообщество имеет причастность к убийству начальника Межрегионального управления ГУ МВД по борьбе с должностными преступлениями полковника милиции Урана Алиева, которое произошло в апреле 2005 года.

 

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.