Челябинск - Аграрии получат субсидии новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Аграрии получат субсидии

27.11.12 20:40

  

В начале декабря поступят в регион субсидии на покрытие затрат по приобретению кормов для животных, удобрений и семян. Так прокомментировала федеральная поддержка субъектов Российской Федерации, пострадавших от засухи, на чем сконцентрировал внимание на совещании в режиме видеоконференции министр сельского хозяйства Николай Федоров.

529,5 тысячи га посевов погибли на Южном Урале от засухи. 1 миллиард 163 миллионов рублей становят невозмещенные затраты. Если сравнить, то в Ставрополье от засухи погибла 71 тысяча га, и потери оказались не столь значительными.

Совещание было посвящено предварительным итогам уборки урожая. Глава челябинского минсельхоза проинформировал, что этим летом на территории Южного Урала от засухи погибло около тридцати процентов всех посевов. При этих условиях сбор зерна составил 716 тысяч тонн. Глава отметил, что удалось выполнить план закладки семян на весну и заготовить корма для зимовки крупного рогатого скота. Дефицит продовольственного зерна частично восполняется с помощью государственных интервенционных торгов. Во время их проведения комбинаты хлебопродуктов и птицефабрики области уже приобрели восемьдесят одну тысячу тонн пшеницы.

Основная масса зерна, которое закуплено на торгах, приходится на продовольственную пшеницу 3 класса. Вместе с тем большие потребности возникают в фуражном зерне, пшенице 4 класса, в связи с ростом производства мяса птицы и свинины. А его сейчас на рынке очень мало.

Когда доклад был выслушан, Федоров дал поручение главе департамента растениеводства Петру Чекмареву уточнить сумму поддержки, которая выделена для Челябинской области. Он также предложил рассмотреть возможность оформить краткосрочный бюджетный кредит, чтобы дополнительно поддержать сельхозтоваропроизводителей. Объем поддержки из федерального бюджета в качестве субсидий на корма, семена и удобрения, в этом году составит для всех регионов РФ, пострадавших от засухи, шесть миллиардов рублей, и еще 2,8 миллиарда регионы смогут получить в качестве краткосрочных бюджетных кредитов.

Николай Федоров подчеркнут то, что важно дать поддержку сельхозпроизводителям, чтобы они могли качественно подготовиться к следующему севу весной. Он высоко оценил значение применения новейших технологий земледелия, позволяющее увеличить аграрный потенциал и уменьшить зависимость сельхозпроизводства от неблагоприятных климатических условий, которые посещают наш регион.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.