Челябинск - В колонии ситуация спокойная новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Декабрь 942
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В колонии ситуация спокойная

26.11.12 23:28

  

В Копейске, в колонии строгого режима №6 беспорядки уже закончились. Но полиция еще не спешит снимать оцепление с внешнего периметра пенитенциарного учреждения. Ранее сообщалось о двадцати шести задержанных. Но, на сегодняшний день число задержанных в административном порядке из числа собравшихся у стен ИК-6 накануне достигло тридцати восьми человек.

Все произошло днем двадцать четвертого ноября. Больше двухсот заключенных в колонии №6 вышли режимный коридор жилой зоны учреждения. Они выдвинули свои требования, которые заключались в том, чтобы послабить режим содержания и освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора учреждения. Толпа гражданских - родственники осужденных и другие люди, собрались у входа в пенитенциарное учреждение. Они, в свою очередь, кричали различные лозунги в защиту «клиентов» колонии строгого режима.

Начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Челябинской области Вячеслав Ботов сообщает о том, что в полицейский главк информация о волнениях в колонии и вокруг нее поступила около шестнадцати часов. Чтобы ситуацию держать на контроле, туда были направлены сотрудники копейских ППС и ДПС и ОМОН из Челябинска. Всего задействовано было двести шестьдесят сотрудников полиции.

Вячеслав Ботов информирует о том, что периметр колонии велик, соответственно нужно было собрать такое количество сотрудников полиции для организации оцепления. Роме того, у здания колонии оказались случайные граждане. Поэтому нельзя было допустить, чтобы они тоже пострадали. В толпе, которая собралась, было очень много пьяных. Сотрудники полиции отметили очень сильный запах спиртного. На сегодняшний день тридцать восемь человек задержано за административные нарушения. О судьбе еще одного вопрос решается. Судя по данным, в самой колонии ситуация пришла в норму. И сегодня, судя по данным оперативных сотрудников, ее пытаются раскачать с воли. Толпы возле колонии уже нет. Там стоят несколько гражданских . Позавчера там толпились около трехсот человек.

Полиция пытается установить истинного организатора беспорядков. А также цель случившейся провокации. По предварительной версии настоящий автор копейского инцидента - не из числа контингента «шестерки».

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.