Челябинск - Завтра - на пикет городской администрации! новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Завтра - на пикет городской администрации!

25.11.12 22:21

  

Жители города Челябинска, которые лишились нормального жилья после пожара, выйдут на пикет к администрации города. Пожар случился на улице Энергетиков, 40. Погорельцы же считают издевательством то жилье, которое им предложили районные власти.

Один из пострадавших под час пожара двадцать второго ноября, Владимир Кадочников, говорит, что то помещение, которое им выделили власти, находится в таком ужасном состоянии, что жертвы пожара предпочли остаться у себя в обгорелом доме. Мужчина заявляет, что здесь есть электрика и рабочая сантехника. Ну а свет, считают жильцы, протянут самовольно, если так вышло, что они никому стали не нужными.

Пожар в доме возник двадцать второго ноября, в нем погибли мать и маленький ребенок. Еще пять человек госпитализировали. Стало известно, что двадцать четвертого ноября в реанимационном отделении больницы ЧТПЗ скончалась одна из пострадавших. Состояние здоровья двух других, наоборот, стало лучшим и они уже выписались. Четырехлетний ребенок все еще остается в больнице под присмотром врачей. Судьба еще одной пострадавшей неизвестна жильцам злополучного дома. Женщина находилась у кого-то в гостях, то есть неизвестна большей части погорельцев.

На сегодняшний день из 30 людей, которые оказались на улице, в горевшем доме решили остаться близко пятнадцати человек. Остальные поселились в родственников. Кстати, у горожан есть свои соображения по поводу причины пожара. Они после пожара начали осматривать проводку и увидели, что внутридомовые кабели выполнены из алюминия и напрямую соединены с медными внешними. Между тем в документах о капремонте, выполненном в здании бывшего общежития в 2009 году, указывается, что и внутридомовая проводка - медная.

Администрация района кивает на управляющую компанию, коммунальщики - на власти,  рассказывает Владимир Кадочников.  Он говорит, что в итоге им не предоставили даже каких-нибудь складов, для того чтобы сложить там вещи. Завтра, двадцать шестого ноября, жители выйдут на площадь перед мэрией и будут ждать, когда на них обратят внимание власти. На носу зима, у людей маленькие дети - ни жить в бомжатниках, ни ждать на улице времени нет, отмечает Кадочников.  

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.