Челябинск - Задержаны организаторы убийств новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Задержаны организаторы убийств

25.11.12 22:24

  

Два местных предпринимателя, которые подозреваются в организации ряда убийств, были задержаны в Миассе.  Оперативники управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области двадцать первого ноября прошла операция по задержанию тех, на которых падает подозрение об организации убийств по найму по всей России.

Еще в 1996-1998 годах проводилась масштабная «чистка» Миасса от криминала. И вот за последние пятнадцать лет была запланирована крупная операция на двадцать первое ноября. У оперативников была информация о том, что в это время главный подозреваемый, миасский предприниматель Сергей Чащин, должен встретиться с кем-то из партнеров. Планировали брать его и некого Ралифа Фаизова. Они в разработке ФСБ проходят как организаторы покушения на убийство и четырех убийств местных предпринимателей.

Из Москвы специально прилетела группа, которой должны передать задержанных. Челябинцы и миассцы работали в одной связке с сотрудниками Главного следственного управления СК РФ Москве и Главного управления розыска МВД.

По предположению следствия убийства в Миассе проводились для «расчистки поляны» для того, чтобы мог процветать легальный бизнес обоих, а также взять под контроль чужие преуспевающие компании. У Чащина имеются различные заведения развлекательного и туристического плана. У Фаизова - транспортная фирма.

Контразведчики Южного Урала работали по миасских эпизодам. Как же так получилось, что честные бизнесмены связаны с наемными убийцами? У следствия есть данные о том, что эти люди сами выходцы из криминального мира.

При организации захвата соблюдалась строжайшая секретность. Оперативники знали, если будет малейшая утечка информации, то она сразу будет доставлена по назначению не без помощи «сочувствующих» в разных эшелонах правоохранительных органов. Утечки не было. Полиция не подозревала о подготовке к операции до тех пор, пока на улицах Миасса не появились бойцы спецназа. При том, что в операции было задействовано больше полусотни сотрудников правоохранительных органов, не легко было сохранить всю информацию в тайне.

Двадцать первого ноября около девяти часов утра на улице Автозаводцев, в кофейне Фаизова задержали. У него там была встреча с водителем Чащина. Его же самого нужно было поискать. Где он ночевал той ночью, никто не знал. Но бизнесмена, все таки, вычислили.  Когда он возвращался в город с с базы отдыха «Кедр», то группа захвата его задержала. Заодно тем же утром скрутили некоего знакомого обоих фигурантов, отвечавшего за связи с правоохранительными органами. Впрочем, и он, и водитель Чащина были задержаны скорее всего для профилактики. Если они задержаны, значит, не смогут предупредить хозяина о готовящемся захвате.

Столичные гости были рады задержанным. В тот же день они уехали в Москву.

Сегодня уже можно сделать предположение, что ниточки из Миасса уходят далеко наверх. Ведь Чащин и Фаизов подозреваются сегодня не в заказе, а именно в организации убийств. То есть отмашку им давал кто-то другой. Тем не менее те, кто пострадал от деятельности «турбазовских», могут сообщить об этом в Управление ФСБ России по Челябинской области по телефону 245-23-63. Ну а суд должен поставить окончательную точку на карьере группировки.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.