Челябинск - В колонии шумиха новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В колонии шумиха

25.11.12 22:19

  

В Копейске Челябинской области Заключенные колонии №6 продолжают акцию протеста. Они в минувшую субботу начали требовать освобождения из штрафного изолятора осужденных. Но руководство регионального ГУФСИН не намерено идти на уступки.

Заключенные колонии № 6 (Копейск, Челябинская область), устроившие в минувшую субботу акцию протеста, продолжают настаивать на освобождения из штрафного изолятора осужденных, однако руководство регионального ГУФСИН не намерено идти на уступки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Главного управления ФСИН по региону.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН Иван Мишанин говорит, что обстановку в колонии можно назвать спокойной. Близко двухсот пятидесяти человек по-прежнему находятся в режимном коридоре жилой зоны. Они иногда меняются друг с другом. Как прежде требование одно - освободить из ШИЗО нарушителей. Но руководство говорит, что оно не законно и выполнять его никто не намерен. Но применять против заключенных силу тоже никто не будет. Сами осужденные в процессе акции протеста никаких противоправных действий не предпринимают, но временами они скандируют и свистят.

Александр Юрин и Дина Латыпова, члены Общественной наблюдательной комиссии по правам заключенных имели желание попасть в колонию, но им это не удалось. Они без объяснения причин не были допущены на территорию колонии № 6. Александр Юрин рассказывает, что при въезде в Копейск дежурят усиленные наряды ДПС совместно с сотрудниками ГУФСИН. Движение автомобилей в сторону колонии ими заблокировано. Родственникам предлагают покинуть машины и следовать до исправительного учреждения пешком. Со стороны колонии постоянно слышится непрерывный гул людских голосов, который можно сравнить с шумом болельщиков на стадионе. Юрин добавил, что завтра в Челябинск прибывают помощники Уполномоченного при президенте РФ по правам человека Владимира Лукина. Он лично следит  за обстановкой в шестой колонии строгого режима. И если в ближайшие дни ситуация не изменится, то он планирует сам прилететь в Челябинскую область.

Для приведения ситуации в колонии в порядок  сюда выехали начальник ГУФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев.

 

 

 

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.