Челябинск - На яхте «Челябинск» наркотики? новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

На яхте «Челябинск» наркотики?

24.11.12 19:19

  

Экипаж яхты «Челябинск», полиция Таити заподозрила в перевозке оружия и наркотиков. Он отправился в кругосветное путешествие под управлением южноуральского депутата Владимира Горнова. Такие подозрения возникли при обыске судна при входе в порт.

Яхту пришвартовали в порту Папеэте. Это столица Таити. Сотрудники таможни, полиции и иммиграционной службы провели на ее борту обыск, рассказывает радист, переводчик и матрос экипажа Семен Иванов. Он добавил, что пятнадцать вооруженных полицейских с собакой и саквояжами с инструментами для проведения обыска переворачивали корабль с ног на голову в течении трех часов. А в это время в двадцати метрах от яхты за происходившим наблюдали горожане и репортеры.

Переводчица из туристического агентства была специально приглашена для допроса. Семен Иванов объясняет, что в отношении членов экспедиции совершена провокация. Житель Макемо сделал анонимное сообщение в участок. Информация заключалась в том, что  русский экипаж перевозит в трюме яхты оружие и наркотики. Ничего не найдя, местные власти все же решили осложнить путешественникам жизнь и выдворить их из страны пораньше.

На пятнадцать дней выдается виза Французской Полинезии гражданам РФ. Экспедиция прибыла на остров Хао 29 октября и 12 ноября должны были покинуть Полинезию. В ином случае лодку вместе с членами экипажа арестовали бы. Официальные порты захода во Французскую Полинезию лежали вдалеке от маршрута экспедиции. Поэтому ее члены решили зарегистрироваться сразу на Таити. Но на атолле Хао им забыли поставить отметку о прибытии. И вышло, что по приходу в Папеэте экспедиция оказалась вне закона. Иванов уточняет, что визу надо было продлять в иммиграционной службе аэропорта, где про обыск все знали. Но проблема была решена, и экипаж продолжил свой путь.

Мореходы в общей сложности должны были пройти по морю более тридцати пяти тысяч миль. У них по маршруту Атлантический, Тихий и Индийский океаны. В их задание входило собрать коллекции геологического материала побережий коралловых и вулканических островов Пасхи, Россиян, Таити, Фиджи, Новая Каледония, Маврикий, Святой Елены и Канарских.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.