Челябинск - В пожаре погибли люди новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В пожаре погибли люди

24.11.12 19:32

  

Трехлетний малыш и его мать погибли в результате ночного пожара в Челябинске. Он оставил без крыши над головой тридцать человек. Начальник городского управления социального развития Лариса Мошкова сообщила о том, что пострадавшим оказывают первую помощь. Им выдали продуктовые наборы, постельное белье, средства личной гигиены, решается вопрос материальной компенсации. Александр Орел, глава администрации Ленинского района отмечает, что восьми семьям предложено временное жилье. Специалисты работают над сметой для проведения восстановительных работ.

Двадцать второе ноября, 04:37 , поступает сообщение о возгорании дома по улице Энергетиков, 40. Возгорание произошло в одноподъездном шлакоблочном доме. Путь на второй этаж был отрезан огнем. При помощи трехколенных и штурмовых лестниц пожарными были эвакуированы жители второго этажа.

Пресс-служба МЧС России по Челябинской области сообщает, что первые подразделения прибыли уже через семь минут. Они сразу приступили к спасению людей, которые звали на помощь из второго этажа. В 05:12 пожар локализировали и ликвидировали открытый огонь. Через несколько минут обнаружили в квартире №33 двух погибших людей. Ими оказались тридцатипятилетняя женщина и ее трехлетний ребенок.

Восемнадцать единиц техники и семьдесят три человека были задействованы в тушении пожара и ликвидации его последствий. Со второго этажа удалось спасти двадцать человек, В общей сложности эвакуировали тридцать жильцов. Госпитализированы с ожогами пятеро человек. Те, кто были спасены, разместились во временном пункте с питанием и обогревом - в школе № 34. Предварительная версия пожара - короткое замыкание в коридоре второго этажа.

Александр Орел говорит, что во временном пункте размещения днем двадцать второго ноября находились несколько человек. Остальных забрали родственники. В доме сгорела лестничная клетка, а также электропроводка.

При ремонте будут заново реконструировать подъезд. На сегодняшний день восьми семьям негде жить. Местные власти заняты поисками жилья. Пять комнат уже нашли. Решение за погорельцами - оставаться там или нет.

Лариса Мошкова рассказывает, что на месте пожара и с пострадавшими проводят работу специалисты районного управления социальной защиты населения. Жители получат материальную помощь в размере около двух тысяч рублей - на каждого или на семью.  Это зависит от ситуации, в которую попали погорельцы. Люди получат продуктовые наборы, постельное белье, средства индивидуальной гигиены, если есть необходимость- одежду.

Решение о материальной помощи в более крупном размере - до пятидесяти тысяч рублей - будут принимать по результатам актов бытового обследования, говорит начальник управления соцразвития Челябинска.

Двадцать первого мая по улице Гагарина, 23 охватил шестьсот квадратных метров кровли. Подозревается, что в пожаре может быть виноват ребенок. Его видели, что он играл с огнем. Пожарные пролили всю крышу, чтобы справится с пламенем. В результате этого были затоплены все квартиры на пятом этаже. Более трех миллионов рублей для восстановления кровли дома пришлось местным властям выделить из бюджета. А глава администрации города Сергей Давыдов сделал заявление о том, что родители виновников пожара, уничтожившего кровлю пятиэтажки, должны понести материальную ответственность.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.