Челябинск - Бешенству - бой! новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Август 2017
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Бешенству - бой!

22.11.12 22:00

  

Двести тысяч доз вакцины «Рабивак» поступило в ноябре в Челябинскую область. Этот препарат предназначен для иммунизации диких плотоядных животных от бешенства. Общее количество доз, которые будут использоваться для профилактики бешенства среди диких лесных и степных жителей, составит в этом году четыреста двадцать тысяч. На следующий год в область должно поступить шестьсот тысяч доз вакцины, такие уточнения дает пресс-служба регионального минсельхоза.

Уже в течении нескольких лет на Урал не поступала вакцина «Рабивак» для диких плотоядных животных, которые и являются основными распространителями бешенства. И это было проблемой для региона и вызывало трудности в борьбе со смертельно опасным вирусом. Эта вакцина - живой ослабленный, не вызывающий заболевания вирус бешенства, расфасованный в полимерные контейнеры, заключенные в брикет. Там, где появляются барсуки и лисы раскладывают приманку. Когда в организм животного попадает вирус, то вирус формирует иммунитет от бешенства на срок не менее года.

Начальник управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Виктор Тихонов говорит, что с начала этого года лабораторно подтверждены сто семь случаев заболевания бешенством животных в тридцать одном муниципалитете. Это меньше, чем в прошлом году.  Тогда за аналогичный период было зарегистрировано сто сорок случаев заболевания бешенством. Больше всего больных животных выявлено в Ашинском, Агаповском, Аргаяшском, Брединском, Карталинском, Кизильском, Кусинском, Нагайбакском, Чебаркульском, Уйском районах и в Златоусте. 65% всех случаев приходится на диких животных и 35% - на домашних.

Резкое увеличение заболеваемости животных бешенством отмечалось с 2005 по 2010 год. В этот период на территории Урала создался обширный природный очаг. С начала этого года в области против бешенства привито более 70% имеющегося поголовья крупного рогатого скота, тридцать две тысячи лошадей, более двухсот девяноста тысяч мелкого рогатого скота - коз и овец, сто двадцать три тысячи собак и сорок шесть тысяч кошек. Все антирабические вакцины поступают в область за счет средств федерального бюджета.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.