Челябинск - «Город без наркотиков». Обыски новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Октябрь 7309
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

«Город без наркотиков». Обыски

21.11.12 19:48

  

Проведены обыски в Челябинске и Сатке в рамках расследования уголовного дела, которое связано с смертью Татьяны Казанцевой. Она была реабилитанткой фонда «Город без наркотиков». Сотрудники полиции отведали адреса, где были зарегистрированы другие бывшие пациенты фонда Евгения Ройзмана. В том числе они зашли к одному из обвиняемых по этому уголовному делу.

Подозрение в незаконном лишении свободы, проходящих в фондах реабилитацию наркозависимых - причина расследования уголовного дела по факту смерти Татьяны Казанцевой. Сегодня по информации следственного управления СК РФ по Свердловской области по делу проходят двое обвиняемых. Один из них - вице-президент фонда Евгений Маленкин. Он в начале ноября находится в международном розыске, а другой обвиняемый - сейчас под стражей.

В сообщении СУ СК по Свердловской области сообщается, что в результате обысков, которые проводились при содействии оперативных сотрудников регионального ГУ МВД России, были изъяты электронные носители информации, содержащие видеозаписи, сделанные в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков». Среди изъятого также оказался видеоархив приема новых пациенток на реабилитацию. Отметим то, что никакого официального филиала «Города без наркотиков» на Южном Урале нет. Но, в сочувствии его идеям признаются многие южноуральцы.

Евгений Ройзман прокомментировал, что это сообщение означает, что следствие ничего не обнаружило. В Сатке они обыскали адрес регистрации второго обвиняемого - Игоря Шабалина. Игорь там не живет уже несколько лет. Что там можно найти? По другим адресам тоже тревожили других реабилитантов. А из Челябинской области всегда было много людей. А что еще делать следственной группе из ста человек? Проезжают бюджетные деньги.

Евгений Ройзман также рассказал, что он не в курсе, знает ли об объявлении в розыск его вице-президент. Но пообещал, что Маленкин вернется в страну к тридцатому ноября.

Кроме этого, глава «Города без наркотиков» только к Екатеринбурге собрал в поддержку фонда двадцать пять тысяч подписей. Он говорит, что к двадцать пятому ноября надо сконцентрировать здесь подписи со всей России. Потом их пересчитать, упаковать и отправить наше письмо непосредственно президенту. 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.