Челябинск - Мать умерла. Есть ли виновные? новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Июль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Мать умерла. Есть ли виновные?

21.11.12 19:59

  

Как уже сообщалось, в челябинской области, в Копейске через две недели после родов скончалась двадцатисемилетняя женщина. Роженицу мучали боли в пояснице, но ей не помогли нигде. Родственники обвиняют медперсонал в случившимся, сами медики говорят, что делать выводы еще рано.

Родственники забрали Ирину домой двенадцатого ноября, однако уже тринадцатого ноября ее состояние ухудшилось. У нее появился кашель, начала скакать температура с 36 до 38 градусов. Муж рассказывает, что женщина позвонила в ОКБ № 3, описала ситуацию, но ей ответили, что все нормально. После укола поболит три-четыре дня и пройдет, на тот момент прошло почти две недели. Алексей, муж пострадавшей, рассказывает, что в ходе звонка его супруга просила долечить ее. Но, в больнице пояснили, что «повторно госпитализировать рожениц не в их правилах».

Пятнадцатого ноября Ирина сказала супругу, что у нее все по-прежнему. У женщины болел позвоночник, было учащенное сердцебиение. Медики перевели ее в реанимацию, но улучшения не было и в 15.00 врачи окончательно констатировали смерть.

При проведении вскрытия, медики предварительно установили, что женщина умерла от острого миокардита. Как сказал патологоанатом, его причиной могло стать инфекционное заражение. Почему врачи не поставили такой диагноз раньше? Алексей сейчас задает такой вопрос. Он говорит, что один из врачей ему объяснил, что причиной смерти могла послужить занесенная инфекция, которая стремительно прогрессировала. У жены быстро стала появляться одышка, а значит, заражение добралось до легких.

При миокардите поражается сердечная мышца, обычно носит воспалительный характер. Известно также как сердечная недостаточность. Заболевание может вызываться самыми разнообразными вирусами, микробами, риккетсиями, грибками и простейшими. Может возникнуть при одновременном воздействии двух и более различных инфекций. При этом появляется слабость, утомляемость, одышка, сердцебиение, нарушения ритма сердца, в ряде случаев умеренная боль в суставах, также часто встречаются дискомфорт и разнообразные боли в грудной клетке. Инфекционный миокардит может протекать бессимптомно. Его можно диагностировать с помощью ЭКГ и ЭхоКГ. Министерство здравоохранения региона уже начало проверку в ОКБ № 3 по факту смерти женщины.

 Пресс-секретарь министерства здравоохранения и Областной клинической больницы № 3 Ольга Сукинова рассказывает, что результаты проверки будут известными только через месяц.

Большинство родов в регионе и мире в целом проводят с использованием местной анестезии. При этом вероятности получить заражение во время такого укола нет, так как все шприцы стерильны, отмечает главный акушер-гинеколог Челябинской области Юрия Семенов.

Проверка будет проводиться на всех уровнях. Сначала клинико-экспертной комиссии нужно внимательно изучить все документы по делу Ирины Гурьяновой, которые уже запрошены у Минздрава региона.  Потом будет проведено гистологическое исследование. Родственники умершей в первую очередь узнают о результатах проверки.

Ирину Гурьянову похоронили в воскресенье, восемнадцатого ноября. Ее двухнедельный сын, который родился недоношенным, в настоящее время находится в Областной детской клинической больнице. Алексей, муж Ирины, для привлечения к ответственности лиц, по халатности допустивших смерть супруги, намерен обратиться в следственные органы и прокуратуру.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.