Челябинск - Хочешь работу? Выучи русский новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Хочешь работу? Выучи русский

21.11.12 19:50

  

В федеральном законе №185 с первого декабря пройдут изменения. На этом двадцатого ноября на пресс-конференции акцентировал внимание начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС Челябинской области Анатолий Пепеляев. Иностранцам придется обязательно подтвердить то, что они знают русский язык. Гости, прибывшие в Россию в основном из стран ближнего зарубежья без получения визы и пытающихся получить разрешение на работу в сфере ЖКХ, розничной торговли и обслуживания населения должны обязательно общаться на русском.

При ЮУрГУ еще в 2006 году создан центр тестирования в Челябинской области. Здесь будут проверять знание русского у иностранцев, которые намерены получить наше гражданство.

Еще один в ближайшее время откроют в Магнитогорске. Языковые курсы можно будет пройти при ЮУрГУ, ЧГПУ, ЧелГУ, есть аккредитованные в ФМС курсы в Таджикистане и Киргизии. Всего в России действует около ста шестидесяти языковых курсов для мигрантов.

Доказать то, что ты знаешь русский язык можно, представив документы об образовании. Они должны быть полученные либо до 1 сентября 1991 года, либо более позднего периода, но на территории РФ. А если за рубежом - то в учебном заведении, которое включено в госперечень в России. Кроме того, есть сертификат о прохождении государственного тестирования, рассказывает Анатолий Пепеляев. Он признается, что еще никто не видел госперечня иностранных школ в южноуральском регионе. Для тестирования систему уже разработали. Сначала нужно пройти два месяца курсов, стоимость которых 4,8 тысячи рублей или чуть более шести тысяч, мигранты должны доказать владение русским на элементарном уровне. Они должны общаться в простейших ситуациях типа «вопрос-ответ», прочесть вывески и объявления, а также владеть базовым уровнем, то есть общение в предсказуемых ситуациях, беседа с носителями языка.

Начальник отдела УФМС говорит, что спроса на языковые курсы не будет. Иностранцы приезжают в Челябинскую область в основном на сезонные работы.Люди, которые настроены на заработок, терять два месяца и деньги на курсы не захотят. Они будут стараться получить документы у себя на родине.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.