Челябинск - Наградили достойного новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наградили достойного

20.11.12 13:39

  

Хаким Очилов, бывший десантник, отмечен властями Копейска и противопожарной службой Челябинской области подарком и почетной грамотой. Он в поселке Потанино из горящего дома вынес соседа и троих его детей. Это происшествие случилось в ноябре. На сегодняшний день стоит вопрос о том, чтобы устроить мужчину пожарным, информирует пресс-служба городской администрации.

Случилось это четвертого ноября. Глубокой ночью Хакима разбудил звук автомобильной сигнализации. Он вышел во двор, чтобы проверить машину. Очилов  услышал, что кричит ребенок и увидел горящий соседский дом, там разгорелся пожар. Мужчина не задумываясь бросился в горящий дом и вынес оттуда троих детей. Войти еще раз он уже не смог. Хозяин дома вбежал в помещение, и за ним захлопнулась дверь. Вход был заблокирован.

Хаким выбил окно. Когда он залез в окно, то увидел соседа, почти задохнувшегося в дыму. Бывший десантник выволок его во двор. Там его облил водой из стоявшей рядом бочки и привел в чувства. К сожалению, спасти оставшихся в доме детей уже не удалось. В ту ночь в огне погибли два мальчика.

После церемонии награждения Хаким Очилов сказал, что он вту ночь не мог не пойти туда, в том доме были дети. Это хорошие его соседи и он с ними хорошо знаком. И помочь им в беде - это был долг мужчины, ведь у него самого есть дети, поэтому поступать нужно было только таким образом.

Зачастую люди неправильно ведут себя при пожаре. В первую очередь ошибаются сами погорельцы, они спешат спасти ценные вещи и документы и забывают порой в панике про собственных детей, говорит глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. Он отметил, что всегда приятно, когда есть люди, которые приходят на чужую беду. Благодаря Хакиму Очилову были спасены несколько человек. Большое человеческое спасибо!

Начальник областной противопожарной службы Геннадий Ведерников рассказал, что сейчас рассматривается возможность трудоустройства Очилова в пожарную охрану - мужчина выразил желание продолжить свою деятельность именно там.

Власти семье, пострадавшей в пожаре будут оказывать всяческую помощь.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.