Челябинск - Городской бор или дорога? новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Октябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Городской бор или дорога?

20.11.12 13:47

  

По вопросу строительства дороги через городской бор власти города предложили провести референдум. Девятнадцатого ноября было проведено аппаратное совещание в городской администрации. По этому поводу глава горадминистрации Сергей Давыдов сказал, что бор является общественным достоянием, и вопрос прокладки магистрали должны решать именно горожане. У властей задача иная, она заключается в подготовке документов, в частности экспертизу специалистов-экологов о влиянии автодороги на памятник природы. Нужно сказать о том, что общественники, которые ведут борьбу за сохранение городского бора, тоже склоняются к такому мнению. Но они вносят свои уточнения: если итоги публичных слушаний носят рекомендательный характер, то решение референдума невозможно будет отменить или игнорировать. Сергей Давыдов говорит, что в Челябинске ситуация не такая, как была с химкинским лесом. Там деревья вырубали специально для строительства дороги. В челябинском бору есть техническая просека. Она по своим характеристикам подходит для прокладки магистрали. Сити-менеджер говорит, что уже референдумы не проводились давно и такие вопросы могут выносится на народное голосование.

Городские власти готовы вынести на публику необходимую проектную документацию и заключение специалистов-экологов о том, как влияет автодорога на лесной массив. В случае если решение референдума о строительстве дороги будет положительным, то она пройдет в двухстах метрах от новой развязки на улице Худякова по технологической просеке, которая уже существует, до улицы Калининградской, информирует заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Калининградская является асфальтовой дорогой и пролегает по берегу Шершней. По проекту с улицы Калининградской поток автомобилей будет перемещаться на Кузнецова, а затем переходить на Блюхера. У часток, который надо построить - 850 метров.

Отметим, что двенадцатого ноября ноября на сайте администрации областного центра было обнародовано постановление главы города, председателя гордумы Станислава Мошарова о назначении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (в части установления красных линий) в границах ул. Худякова, Челябинский городской бор, ул. Калининградская, Шершневское водохранилище в Центральном районе. Согласно документу, в состав оргкомитета, который возглавил заместитель сити-менеджера по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, вошли еще четыре чиновника, а также 16 депутатов гордумы. Первое заседание оргкомитета прошло в минувшую субботу, 17 ноября. Закрытый характер совещания возмутил челябинских блогеров и общественников.

Однако негативный настрой защитников городского бора сменился уже 19 ноября. Они говорят, что заявление Сергея Давыдова приятно удивило. Общественник Василий Московец отмечает, что непонятен вопрос организации и финансирования референдума. Ведь это шаг в верном направлении. Давыдов будет агитировать за дорогу, а другие, в том числе и я, - против. Но решать будут жители. Стоит отметить, что референдум - продолжительная процедура. Как правило, он совмещается с выборами, а у нас, как вы помните, введен единый день голосования. Это означает, что вопрос будет отложен на год? Или референдум проведут в ближайшее время? Кроме того, интересует, предусмотрены ли расходы на это в бюджете Челябинска? Вопросов много. Последнее слово будет за жителями города.

 

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.