Челябинск - Будьте бдительными - на улицах открытые люки новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Будьте бдительными - на улицах открытые люки

19.11.12 20:44

  

Мэр Вячеслав Истомин созвал комиссию по чрезвычайным ситуациям по поводу смерти восьмилетнего школьника в пожарном резервуаре в Копейске Челябинской области. Комиссия должна проверить все места в городе, представляющие опасность для детей. Роковая гибель стала ежегодной закономерностью для муниципалитета. Воспитанник специнтерната в поселке Железнодорожный катался вместе с другом. Пожарный резервуар был припорошен снегом и мальчик угодил в открытый люк с водой. Первую помощь оказали школьнику сотрудники МЧС. Но, несмотря на все реанимационные меры, которые ему были оказаны, ребенок умер. Сегодня, следствие выясняет, кто виновен в смерти мальчика и почему яма была не закрыта.

Пресс-служба мэрии информирует о том, что люк старого объекта все же был прикрыт - прогнившей бетонной плитой. Под нее и провалился школьник, когда катался на «старом объекте, построенном еще в 80-е годы».

В мэрии отмечают, что в соседних домах есть площадки, которые оборудованы детскими горками, а на центральной поселковой площади стоит большая горка. Но, не смотря на это, дети без присмотра катаются на импровизированной горке. Причина, по которой ребенок с умственными отклонениями оказался на улице один без родителей, еще не известна, ее установит следствие.

В то же время, глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин дал задание обследовать в городе в городе все места, которые представляют опасность для детей. Если у жителей есть такая информация, они могут сообщить о них по телефону 3-51-41 в Центральную диспетчерскую службу. По данному случаю в ближайшее время будет созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям, отмечают в администрации.

В мэрии призывают родителей быть более внимательными и следить за своими детьми.

Это уже не первый случай гибели жителей Копейска в незакрытых колодцах. Так, в ноябре 2009 года в этом же поселке четырнадцатилетний мальчик упал в колодец с горячей водой и мазутом и мгновенно умер. Тело мальчика пришлось доставать в течении трех часов.

В сентябре 2010 года молодая женщина тоже утонула. Она спасала  семилетнего сына из трехметрового пожарного резервуара возле местного роддома. Там вместо крышки люк был прикрыт фанерой. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ, то есть халатность, повлекшая смерть двух лиц. Но наказание за случившееся пока никто не понес.

А в апреле 2011 года в открытом колодце на улице Федячкина утонула четырехлетняя девочка, которая гуляла с собачкой. Ответственность понесла мать девочки, которая отпустила ребенка одного на улицу.

Отметим, тогда же неоднократные случаи гибели людей в технических колодцах Копейска стали предметом разбирательства в прокуратуре Челябинской области. В ведомстве рассказали, что установлено факт, что несчастные случаи произошли вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих служебных обязанностей, не обеспечивших безопасные условия эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры.

Для усиления контроля технического состояния колодцев на территории Копейска администрация установила, что их обязательно нужно обследовать, причем ежедневно. Начальнику УВД муниципалитета поручили организовать проверки пунктов приема металла. Проверки будут проводится с той целью, чтоб выявить и устранить факты приема похищенных с канализационных колодцев крышек.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.