Челябинск - Переселение продолжается новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Сенрябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Переселение продолжается

18.11.12 15:22

  

Пресс-служба МЧС сообщает о том, что глава МЧС России Владимир Пучков рекомендовал министерству энергетики РФ совместно с администрацией Челябинской области провести подготовку нужных документов для ликвидации разреза «Коркинский».

На заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пучков акцентировал внимание на том, что документ должен отражать примерные объемы финансовых средств для консервации ситуации в этом районе, а также четко выражена сумма для проведения ее полной ликвидации. Он, выступив на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подчеркнул, что  в проект необходимо включить статью расходов «на отселение граждан, которые проживают на потенциально опасных территориях».

Свое мнение по этому вопросу высказал заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский. Он, в свою очередь отметил то, что для постоянного контроля над оползневыми явлениями в Коркинском разрезе в конце 2012 года будет введена в эксплуатацию сейсмостанция. Он говорит, что на сегодняшний день за безопасностью ведения горных работ на объекте и выполнением мер по предотвращению возникновения Чрезвычайных ситуаций следят территориальные органы МЧС и Ростехнадзора.

Ведь четвертого февраля 2012 года на краю Коркинского разреза был тогда еще премьер-министр России Владимир Путин и потребовал «буквально днями» решить проблему аварийных домов в поселке Роза. Он сказал, что дома сползают в самую большую рукотворную яму в Евразии. Сейчас идет переселение жителей поселка в Коркино, Копейск и челябинский поселок Чурилово.

Федеральный бюджет в июле этого года выделил трансферт в размере двух миллиардов рублей областным властям.

К тому времени из ветхо-аварийных домов в Розе было переселено уже сто три семьи. Строительство нового жилья для розинцев идет с опережением графика. Так, второй этап переселения жителей Розы  из зоны, находящейся в опасной близости к Коркинскому разрезу, завершился в Челябинской области двадцать восьмого сентября. Около пяти миллиардов рублей отправят на программу по переселению жителей Розы и решению проблем Коркинского разреза.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.