Челябинск - На службу - в президентский полк новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На службу - в президентский полк

17.11.12 02:14

  

Пресс-служба губернатора сообщила о том, что вчера, шестнадцатого ноября, двадцать лучших призывников из Челябинской области отправились на срочную службу в президентский полк. Начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона Сергей Балдин отведал церемонию торжественных проводов. От имени губернатора области Михаила Юревича он поздравил призывников  и отметил, что это лучшие ребята из своего призыва. Они прошли большую проверку и доказали, что достойны представить регион в Москве. Перед всеми официальными делегациями предстанут ребята из Южного Урала.

Сначала в президентском полку будет немало трудностей. Понимание того, где вы прошли службу, придет потом. Те знания, которые вы освоите в полку, это не просто военные навыки, а целая жизненная позиция, которая пригодится в жизни, обратился к младшим коллегам прошедший службу в элитных войсках Сергей Деев.

Рядовой президентского полка, который проходит сейчас службу, Павел Сидоренко из Магнитогорска рассказывает, что очень интересно, что ожидает в будущем. Трудности совсем не страшны. Позади остались сложное собеседование и подробный медосмотр. Теперь парень чувствует гордость, благодарен своим родителям и военкомату, который осуществил этот отбор.

Михаил Юревич заключил в ноябре 2010 года договор между правительством Челябинской области и командованием президентского полка глава региона. В рамках подписанного документа ежегодно самые лучшие призывники пополнят ряды элитных войск.

Критерии отбора в президентский полк такие: хорошая физическая подготовка, отменное здоровье и рост не менее ста семидесяти пяти сантиметров. Образование должно быть не ниже полного среднего. При этом, предпочтение отдается тем ребятам, которые успели закончить высшие учебные заведения.

Президентский полк - воинская часть уникальная. Она выполняет особые задачи. Прежде всего - это охрана Московского Кремля - официальной резиденции президента Российской Федерации. А еще военнослужащие принимают участие во всех протокольных мероприятиях на высшем государственном уровне. В президентском полку проходит службу по призыву молодежь многих уголков нашей страны. Среди солдат и сержантов есть жители Кузбасса, Сибири, Урала, Поволжья, центральных областей России, Ставропольского края.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.