Челябинск - Для предпринимателей изменения в законе новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Для предпринимателей изменения в законе

17.11.12 02:10

  

Депутаты Заксобрания приняли  новый закон о патентной системе налогообложения. Теперь им могут воспользоваться индивидуальные предприниматели Челябинской области.

Пресс-служба ЗСО уточняет, что использовать патент могут предприниматели, которые работают или имеют наемных работников не больше, как пятнадцать человек. Укрупнился перечень видов деятельности с шестидесяти девяти до шестидесяти одного. Но при этом появились новые виды деятельности. А именно: химчистка, прачечные, экскурсионные услуги, розничная торговля и другие, а также виды деятельности, относящиеся к бытовым услугам и востребованные в области. А в область нуждается в таких услугах, как изготовление мебели, услуги бань, душевых и саун, прочие непроизводственные услуги.

Установлены размеры по новому закону потенциально возможного к получению ИП дохода с коллективом до пяти человек, от 6 до 10, от 11 до 15 человек. Налог по патентной системе для бытовых услуг составит для индивидуальных предпринимателей с численностью работников до пяти человек в среднем от 500 до одной тысячи рублей в месяц. Для розничной торговли - 500-2200, для общепита - 1500-3500, для автотранспортных услуг - 700-1750 рублей в месяц с одного ТС.

Налоговый кодекс Российской Федерации не имеет возможности установить размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости от места ведения бизнеса. А также его корректировки на коэффициенты по муниципалитетам, а устанавливает общий размер для всех кроме Челябинска. В миллионнике размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода на 30% выше, чем в остальных муниципалитетах.

Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству ЗСО Дмитрий Мешков говорит, что

в Челябинской области патент был введен несколько лет назад. Но особым спросом не пользовался. На сегодняшний день в южноуральском регионе немного предпринимателей, которые работают на патенте. В некоторых районах он не продавался вообще. Причина одна - жесткие условия. Такой пример, если предприниматель отказывался от патента, то потом три года он добровольно на него перейти не мог. Сейчас у него появилось больше преимуществ.  На федеральном уровне расширили список потенциальных предпринимателей, которые могут получить патент, увеличив число наемных работников с пяти до пятнадцати человек.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.