Челябинск - А символика похожая! новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Октябрь 7271
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

А символика похожая!

16.11.12 06:35

  

В Челябинске одна из финансовых организаций, оперируя символикой, которая очень похожа на символику известного банка, предлагает гражданам свои услуги. Услуги заключаются в предложении микрокредитов заниженным ставкам. Рассмотреть заявку и выдать наличные работники компании обещают в течение двадцати минут

На сайте компании видно, что организация основана в столице ЮжногоУрала в 2011 году. Цель ее создания - для «создания простого, недорогого и надежного инструмента в получении кредита до зарплаты». Но, ее штендеры стали появляться на улицах города только осенью 2012 года. На нас здесь смотрят щиты бело-зеленых цветов с логотипом. На них размещена реклама, и контакты, заманчивые ставки и обещание быстрой выдачи денег. В основном они размещены на столбах и деревьях по пути к остановкам общественного транспорта. Сайт этой фирмы был создан и зарегистрирован в апреле этого года.

Компания имеет четыре офиса. Всего компания обзавелась четырьмя офисами, Три из них расположены в оживленных районах Челябинска. А четвертый - в центре Копейска. Корреспондент у консультанта организации выяснил, что для получения займа клиенту требуются только паспорт и второй документ, водительское удостоверение, СНИЛС, ИНН. Справоки с места работы с заемщика не нужны. Но будут звонить работодателю для проверки информации. Деньги - от одной до двадцати пяти тысяч рублей под свыше 360% годовых - выдадут когда заполните анкету и после проверки данных службой безопасности и одобрения кредита. Клиенты, которые пришли в организацию впервые, не смогут получить сумму больше 5 тыс. рублей.

Когда спросили о схожести оформления и логотипа компании с известным банком, ответ был прост: никаких отношений с финансовой организацией у них нет. Просто фирменный стиль располагает людей и вызывает у них доверие, такое объяснение дает консультант.

Специалист по защите прав потребителей Вячеслав Курилин говорит, что в законодательстве есть понятие сходства товарных знаков до степени смешения, оно может ввести потребителей в заблуждение, но фирмы должны этот вопрос уладить сами. В Челябинске уже были похожие случаи, но они эти вопросы быстро решались.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.