Челябинск - Проблема с самолетами над головой новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Проблема с самолетами над головой

16.11.12 06:39

  

Жители Челябинска в очередной раз жалуются на то, что у них над головами гудут Су-24М. Власти области подняли этот вопрос. Четырнадцатого ноября вице-губернатор Игорь Мурог провел встречу с командующим Вторым командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа Виктором Севостьяновым и обсудил вариант передислокации Шагольской авиабазы на аэродром Упрун в Увельском районе.

Уже давно стало не секретом, что полетами бомбардировщиков над миллионным городом недовольны очень многие жители города. Но прошло два года и челябинцы стали понимать, что здесь вина не самих летчиков, ведь они то люди подневольные. И Игорь Мурог, сам в прошлом полковник ВС РФ, это понимает особенно хорошо. Поэтому он не надеялся на немедленные результаты от встречи с Севостьяновым.

Вице-губернатор отметил, что сделать передислокацию крупного авиационного соединения быстро не получится. Тем более, что санкцию на такие действия может дать только Верховный главнокомандующий российскими вооруженными силами. В России это - президент страны. Но если власти не будут принимать вообще никаких мер, то проблема так и останется нерешенной. Поэтому по поручению губернатора Михаила Юревича Мурог встретился с командующим авиацией ЦВО. Генерал-майор Севостьянов готов идти на диалог. На сегодняшний день необходимо, чтобы новая команда, возглавившая министерство обороны, прислушалась к проблемам Челябинска.

Почему в качестве нового адреса бомбардировщикам предлагают именно Упрун? Это так же, как и Шагольский аэродром, крупный военный объект. Но он не имеет потенциальной возможности принять эскадрильи фронтовых бомберов . Еще здесь успешно садятся и взлетают транспортные «аннушки». Но и они, не говоря уж о вертолетах, гораздо менее требовательны к длине и состоянию полосы, чем могучие «Су-24М». Так что реконструкция аэродрома неминуема.

Игорь Мурог считает, что нужно все тщательно продумать и взвесить. Можно обсудить и другие варианты, кроме Упруна. Сегодня, поле тех катастроф, которые потерпели самолеты, граждане воспринимают самолеты над головой как угрозу. Эта проблема не может быть закрытой и с ней будут вести борьбу до тех пор, пока город не освободится от шума.

Областные власти надеются на недавнюю смену руководства в министерстве обороны. О ни надеются на позитивный результат в переговорах. Не получилось с Сердюковым, значит, будут пытаться найти поддержку у Сергея Шойгу. Двадцать восьмого ноября, по словам вице-губернатора, состоится коллегия МО РФ, на которой новый министр и начальник Генштаба обсудят план мероприятий на 2013 год.

Но военные к варианту, обсужденному вице-губернатором и генерал-майором, относятся достаточно скептически. Причина не только в огромной стоимости такого процесса, как перенос авиабазы. В 2010 году бомбардировщики прибыли в Челябинск из Бурятии. Для них здесь были, можно сказать, тепличные условия. К их услугам была инфраструктура, которая еще функционировала ЧВВАУШ, завод по ремонту «сушек», все возможности крупного города. И даже несмотря на это, военные столкнулись со множеством трудностей. А как будет на новом месте? Ведь нельзя сравнивать возможности Упруна и Челябинска. Время даст ответ, решение проблемы нужно искать.

 

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.