Челябинск - «Жизнь за царя» предстанет перед челябинцами новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

«Жизнь за царя» предстанет перед челябинцами

16.11.12 10:28

  

Опера Глинки «Жизнь за царя» состоится семнадцатого ноября на сцене Челябинского театра оперы и балета. Это долгожданный и очень масштабный спектакль. В эти дни на сцене ежедневно идут генеральные прогоны постановки. Более ста артистов занято в этом спектакле. Это солисты оперы, хор, балет, артисты миманса и два оркестра. Согласно партитуре Михаила Глинки, в сцене «На Красной площади» звучит духовой оркестр. Играть будет настоящий концертный духовой оркестр челябинской филармонии под управлением Игоря Ежова. Немало приготовили сюрпризов для зрителей. Например, впервые в истории нашей оперы на сцене три раза появится всадник на настоящей белой лошади. Эта сцена приносит неповторимые ощущения.

Три с небольшим часа длится опера. Андрей Сергеев, режиссер-постановщик говорит, что это абсолютная противоположность советской трактовки произведения, которую называли «Иван Сусанин».

Андрей Сергеев отмечает, что театралы открыли те купюры в опере, которые были сделаны в советское время. Этот момент крайне важный для того, чтобы раскрыть первоначальный замысел композитора. Организаторы также вернулись к первоначальному либретто барона фон Розена. Его стихи - своеобразные, непривычные для нашего уха - очень ценил Пушкин за их особое очарование.

Андрей Сергеев является также художником-постановщиком «Жизни за царя».  У него изначально не было мысли модернизировать оперу. Она поставлена в традициях старого российского театра. Пышные костюмы той эпохи, а их более пятисот, оружие и доспехи из настоящего металла, величественные декорации.

Солистка челябинской оперы - Мирослава Фльорчак.  Она является студенткой второго курса в Театре оперного пения Галины Вишневской. Мирослава впервые исполнит очень сложную партию дочери Ивана Сусанина - Антониды. Однако она рассказывает, что не испытывает стресса от сознания, что на премьере будет присутствовать великая княгиня Романова. Студентку присутствие княгини вдохновляет.

Мирослава Фльорчак  отмечает, что ей очень приятно, что люди такого статуса интересуются работой театра. Организаторы мероприятия очень благодарны, что великая княгиня согласилась приехать в Челябинск и присутствовать на премьере.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.