Челябинск - Предложение губернатору от депутата новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Июль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Предложение губернатору от депутата

15.11.12 14:46

  

Губернатору области Михаилу Юревичу депутат Лена Колесникова предложила поддержать инициативу магнитогорских депутатов о внесении изменений в постановление правительства РФ. В нем утвержден перечень наркотических средств, которые подлежат контролю.

Дело в том, что сейчас продаются смеси, которые содержат опасные вещества. Они свободно продаются под видом различных непищевых добавок. Часть таких препаратов постепенно попадает под запрет. И вскоре подобные смеси появляются, когда им придумывают новые названия. Проходит большое количество времени, прежде чем такая добавка попадет в список запрещенных препаратов и торговца смогут наказать по закону. А значит, до тех пор торгуют безнаказанно запрещенными смесями. Колесникова говорит, что гораздо эффективнее будет внести все без исключения препараты, которые содержат  каннабиноиды и их аналоги, в список запрещенных. Тогда автоматически их распространение станет незаконным.

Лена Колесникова подчеркивает, что по примеру магнитогорских депутатов такие же инициативы появятся и в других регионах России. Это было бы неплохо, ведь это проблемы не только Магнитогорска и Челябинской области, но и всей нашей страны. Губернатор области Михаил Юревич поддержал инициативу магнитогорских депутатов. Он пообещал, что региональный парламент в ближайшее время направит соответствующее обращение в государственную думу.

После этого разговора, Лена Колесникова обратила внимание губернатора на то что есть еще одна проблема. Магнитогорская музыкальная школа №3 находится в плачевном состоянии, это относится к зданию которое занимает школа. На протяжении десятилетий ученики мучатся в маленьком пристрое, в котором нет ни гардероба, ни концертного зала. По мнению Колесниковой, подходящее здание в городе есть, но его необходимо перевести из областной собственности в муниципальную.

Такие проблемы поднимаются на уровне губернатора депутатами. Они очень актуальны на сегодняшний день. Ведь это проблемы нашего с вами будущего. Ситуация на рынке наркотиков сегодня проблематична, она выгодна тем, кто имеет к ним доступ. Много наркотических средств приходят на рынок минуя законы. А что касается музыкальной школы, то приятно. что такие вопросы поднимаются сегодня на повестке дня, ведь мы растим новое поколение в котором есть будущая элита, в том числе и музыканты.

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.