Челябинск - На сцене - джазовый пианист Марат Габбасов новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На сцене - джазовый пианист Марат Габбасов

15.11.12 14:48

  

Джазовый пианист Марат Габбасов представит свой новый проект с московскими музыкантами. Это мероприятие состоится во вторник, двадцатого ноября в концертном зале имени С. С. Прокофьева. Марат Габбасов выступит с саксофонистом Азатом Баязитовым, контрабасистом Сергеем Корчагиным и барабанщиком Александром Кульковым.

Марат создал квартет «Выпуск-2012» и организовал его первый гастрольный тур по России. В этом квартете он собрал лучших молодых джазовых музыкантов. Все они выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных. В Москве восьмого ноября взяла старт дебютная серия концертов ансамбля. Когда гастроли в Челябинске закончатся, то квартет «Выпуск-2012» выступит Магнитогорске, Троицке, Екатеринбурге и других городах. В участников группы много общего - это высокое мастерство, большой опыт работы на профессиональной сцене и горячая любовь к джазовой музыке.

Отметим, что пианист Марат Габбасов был учеником у знаменитого российского джазового музыканта Игоря Бриля. Он также учился в известном американском колледже Беркли в Бостоне. Еще раньше Марат был одним из участников ансамбля «Зеленая волна» Александра Осейчука. В 2009 году стал обладателем Гран-при VI конкурса джазовых пианистов «Рояль в Джазе» в Москве.

Азат Баязитов - его однокурсник по академии имени Гнесиных. Он считается одним из ведущих российских саксофонистов. Азат учился в заслуженного артиста России Александра Осейчука, а также является лауреатом российских и международных конкурсов. Оркестр Анатолия Кролла «Академик-Бэнд», квартет «Мы из Джаза» - это несколько коллективов, в которых Азат был солистом.

Сергей Корчагин - контрабасист. Он сам из Челябинска, в Москву переехал в 2007 году и сегодня является одним из самых востребованных музыкантов московской джазовой сцены. С 2007 года он солист оркестра Анатолия Кролла «Академик-Бэнд» и его квартета «Мы из джаза». В 2008 году прошел стажировку в США в школе Джейми Эберсолда, где играл с выдающимся пианистом Чиком Кориа.

Александр Кульков - барабанщик высокого класса. Он яркий солист и тонкий аккомпаниатор. Участник известных джазовых коллективов столицы: оркестра Анатолия Кролла «Академик-Бэнд» и его квартета «Мы из джаза», проекта Алекса Ростоцкого «Джаз Бас Театр», фьюжн-группы Marimba plus.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.