Челябинск - Холод наступает на у лице и в квартире новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Август 6934
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Холод наступает на у лице и в квартире

13.11.12 18:37

  

Много проблем принес в очередной раз снежный циклон в регион Южного Урала. Более тысячи домов остались без электричества. Аэропорт Челябинска стал недоступен из-за неблагоприятных условий. А жители столицы Южного Урала вместе с похолоданием на улице, в некоторых домах ощутили похолодание и в квартирах.

Двенадцатого ноября состоялось аппаратное совещание в мэрии. Заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников доложил о том, что столице Южного Урала выпало снега в четыре раза больше суточной нормы.

1065 жилых домов ощутили последствия прохождения через регион циклона, они остались без электричества. Пресс-служба МРСК Урала сообщает, что массовое отключение коснулось сети 6-10 кВ. А именно в Сосновском, Чесменском, Агаповском и Красноармейском районах населенные пункты уже подключены к электроснабжению. В Еткульском, Кунашакском, Карталинском и Уйском районах аварийно-восстановительные работы планировали закончить к восемнадцати часам двенадцатого ноября.

Как сообщил гидрометцентр, за два дня в Челябинске выпало 9,2 миллиметра снега. Владимир Алейников отмечает, что дорожные службы, не смотря на плохую погоду, справились с работой по очистке города и главных магистралей. На дорогах Челябинска работало более ста тридцати единиц техники, в том числе сорок девять пескоразбрасывателей и пятьдесят две щетки. При этом за сутки на дороги ушло четыреста тонн нового противогололедного реагента и более двух тысяч тонн традиционной песко-соляной смеси. Владимир Алейников акцентирует внимание на том, что ни от Горэлектротранса, ни от ГИБДД замечаний по состоянию дорог не поступало. По прогнозам синоптиков снег еще будет идти еще несколько дней. А в последних днях недели ждем понижение температуры. Коммунальным службам тоже работы добавилось, они уже перешли на зимний график работы. Власти города отмечают, что в этом году уборка дворовых территорий будет под строгим контролем.

Днем одиннадцатого ноября и ночью двенадцатого ноября в город, который заметало снегом, самолеты прибывали с запозданием. В аэропорту уточнили, что на два часа был задержан вылет челябинских туристов во Вьетнам, из-за сильного бокового ветра в Челябинске на запасной аэродром в Уфе пришлось садиться самолетам из Москвы и Шарм-эль-Шейха. Два московских рейса - из «Шереметьево» и «Домодедово» также были задержаны.

Настоящая зима пришла на Южный Урал. Похолодало на улице и жители жалуются на снижение температуры в домах. Есть квартиры, в которых температура не соответствует нормам. А на жалобы жителей управляющие компании не реагируют.

Жительница, которая живет на улице Труда, 161 жалуется, что Они каждое утро просыпаются в неимоверном холоде в квартире. Она звонила в ЖЕК, там ответили, что температура по всем нормам в квартире должна быть восемнадцать градусов. Но в квартире такой температуры и близко нет. Женщина хотела вызвать слесаря, а ей ответили: «А зачем?». Трубы еле теплые». Заместитель главы администрации областного центра по городскому хозяйству Егор Ковальчук, комментируя ситуацию, говорит, что температурный режим в жилых домах в связи с похолоданием изменится, но произойдет это постепенно. Сейчас все жалобы граждан обрабатываются.

 

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.