Челябинск - Он был в Чечне. А кто поверит? новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Он был в Чечне. А кто поверит?

12.11.12 19:56

  

Пятнадцать лет житель Сатки Альфред Ибрагимов доказывает местному отделу областного военкомата факт участия в первой Чеченской кампании. Такая информация поступила из правозащитного  фонда «Право матери».

В фонде рассказывают, что в военкомате Сатки делают только запросы в разные военные части, в которых мужчине не был. А в Чечню его посылают съездить своим ходом. В его семье работает только он, в семье одина из детей инвалид и жена за ней присматривает. Материальная сторона очень сложная в семье, еле сводят концы с концами. Поэтому на поездку в Чечню глава семейства не имеет. Денег он никаких не получал: ни боевых, ни пенсию ветерана боевых действий. Мужчина не имеет никаких льгот и просит о помощи.

Альфред Ибрагимов резюмирует, что в связи с тем, что его документы сгорели в бронетранспортере и после лечения ранения в ногу он вернулся домой, то ему выдали военный билет, в котором отметки о том, что он принимал участие в боевых действиях. Получилось так, что он не был ни на какой первой Чеченской войне.

 Его боевой товарищ Борис Сахибов, чтобы поддержать друга, написал в фонд. Он рассказал, что в 1994-1995 годах Ибрагимов служил с ним в одном взводе и принимал участие в разоружении бандформирований.

В фонде «Право матери» говорят, что Альфред Ибрагимов говорит, что его медаль тоже сгорела в бэтээре. И, к сожалению, уже прошло пятнадцать лет, но военкомат не смог сделать в интересах ветерана боевых действий нужные запросы и получить ответы на них. В результате этого страдает человек, он, вроде, как и не был на войне, у него нет ни льгот, ни документов, ни награды.

 Нужно отметить то, что в фонд также поступили жалобы от двух жительниц Сатки. Их сыновья погибли на военной службе. А матери до сих пор не могут добиться положенных в таких случаях выплат и льгот.

К то сегодня по достоинству оценит те жизни, здоровье, которые были погублены на чужой земле?

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.