Челябинск - В миграционном законодательстве Российской Федерации прошли изменения новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В миграционном законодательстве Российской Федерации прошли изменения

12.11.12 20:06

  

Немаловажные изменения появились не так давно в миграционном законодательстве Российской Федерации. Если сказать в двух словах, то иностранцы, чтоб приехать на заработки в Россию, будут иметь больше проблем. А россиянам станет проще порешать свои вопросы с пропиской, регистрацией и оформлением загранпаспортов.

Начальник УФМС по Челябинской области Сергей Рязанов говорит, что теперь на территории России приводится в норму поведение иностранных граждан. Сегодня стали более строгими правила поведения граждан, которые приехали в Россию за «долгим рублем». Раньше тоже действовало правило выдворения иностранца и запрет на его трудовую деятельность, но сегодня к этим требованием добавляются еще некоторые. Например, нужно знать русский язык. Мы знаем, что есть жители, которые приезжают из южных стран в Россию, но по-русски не скажут и слова. Этого и следовало ожидать, так как теперь нет в других странах бывшего Советского Союза обязательного изучения русского. Есть случаи, когда приезжие не хотят показывать свои доходы, большую часть заработка высылают на родину. Но закон будет принят, и с такими приезжими будут вести борьбу.

Сергей Рязанов обращает внимание на нелегалов и рассказывает, что лишь некоторые заранее заботятся о разрешении на работу, патенте на трудовую деятельность. В этом году получили право работать в РФ, в Челябинской области, несколько десятков тысяч иностранцев. Хотя понятно, что львиная доля всех приезжих стремится именно заработать в России. И если в стране есть масса иностранных мигрантов, то тут и возникают проблемы. Например, такая, как- непостановка на миграционный учет. Житель другой страны приезжает в Челябинскую область на пустое место, не знает, где он будет проживать, соответственно не сообщает об этом в УФМС. Другая проблема - это работа без разрешения, без патента. А также совершение преступлений иностранными гражданами.

Начальник УФМС по Челябинской области отмечает, что наибольшим спросом в иностранцев пользуется для работы сельскохозяйственная отрасль, а также убирание улиц, коммунальное хозяйство. Одним словом, неквалифицированный труд. А если теперь кто-то будет иметь желание найти более профессиональную работу, то они должны доказать, что действительно уровень их мастерства соответствует российским требованиям.

Несколько слов о паспорте сказал Сергей Рязанов. Он говорит о том, что регистрацию по месту жительства принимать не стоит. Прописка необходима хотя бы для соблюдения санитарных норм. Но сейчас появилось много «резиновых адресов», сюда прописывают всех подряд. На одну квартиру может приходится более пятидесяти жильцов. И бороться с такими адресами становится все труднее, но результаты все же есть. Например, 31 августа завершилась операция «Нелегальный мигрант». А также проводится множество других операций. Есть проблема в том, что часть наркотрафика через Челябинскую область осуществляется все-таки иностранцами.

В итоге Рязанов говорит, что федеральная миграционная служба создана не для борьбы свободой перемещений, а еще для контроля. Преступники мечтают остаться на свободе и продолжать свою грязную деятельность, если те же наркотики пытаются перевозить через границу год от года все чаще и во все больших объемах. Граждане, который законопослушны, проблем с нововведениями в законом не будут иметь. Ведь, куда лучше, и честнее, и безопаснее ощущать за собой поддержку крепкого государства, чем шарахаться от собственной тени, зная, что пусть в какой-то мелочи, но ты нарушил закон.

 

 

 

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.