Челябинск - Большой теннис. Новости и перспективы новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Большой теннис. Новости и перспективы

20.10.12 22:28

  

В Челябинске большой теннис не носит статус элитного. В южноуральской столице возродили муниципальную школу имени Бориса Маниона. Восемнадцатого октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что на этих кортах под руководством 26-летнего белорусского профессионала Здислава Парфеновича будут готовить будущих олимпийцев. Тренер теннисистов последние восемь лет жил и тренировался во Франции. Спортсмены будут заниматься абсолютно бесплатно.

Школу большого тенниса в Челябинске основал Борис Манион, заслуженный деятель культуры. Она размещалась в здании по улице Коммуны, 92 на территории ЦПКиО им. Гагарина. Еще семь-восемь лет назад воспитанники школы входили в состав различных юниорских сборных. Но с уходом из жизни Бориса Маниона, стал закрыт доступ и не корты. Теннис перешел в число, так называемых элитных видов спорта, об этом вспоминает начальник городского управления физической культуры, спорта и туризма Евгений Иванов.

Решение о возрождении теннисной школы пришло в связи с тем, что нужно дать возможность для занятия спортом всем желающим детям, чтоб росли новые чемпионы. Для таких занятий пригласили сына трехкратного олимпийского чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Владимира Парфеновича - Здислава. Он во Франции занимался профессиональным теннисом. Теперь дети Челябинска будут осваивать новые европейские теннисные методики. А также останется память в возрожденной школе о Борисе Манионе.

Самой титулованной ученицей челябинской школы большого тенниса на сегодняшний день является Ксения Первак. Она ныне выступает за сборную Казахстана, Ксения Первак  является участницей престижного Уимблдонского турнира. Семнадцатого октября спортсменка вышла во второй круг турнира WTA в Люксембурге. Ксения Первак - дочь одного из вице-президентов концерна «Лукойл» Юрия Первака. Он в недавнем прошлом был гендиректором московского футбольного клуба «Спартак».

В сентябре в спортшколу на тренировки по большому теннису записались около ста двадцати юных спортсменов в возрасте от шести до семнадцати лет. Пока это максимум который может принять школа, в комплексе всего два корта. Хороших тренеров по теннису тяжело найти в Челябинске, но есть надежда на то, что коллектив соберется.

 

Здислав Владимирович рассказывает, что необходимый инвентарь у спортшколы есть. Имеются ракетки и мячи, адаптированные для самых маленьких. Тренеры стараются вовлекать малышей в теннис. Ведь в Европе ребенок должен приходить и уходить с тренировки с улыбкой на лице, говорит специалист.

Городские власти постараются сделать все возможное, чтобы спортшкола развивалась. Сегодня уже есть возможность заменить старое покрытие. Сергей Давыдов говорит, что есть возможность купить для школы не очень дорогое покрытие международного уровня, чтобы создать комфортные условия для занятий теннисом. К лету оно должно быть уложено.

Власти Челябинска также планируют пригласить в столицу Южного Урала специалистов из Франции, информирует сити-мененжер. Родители не будут платить за занятия с иностранными тренерами, так заверяет Сергей Давыдов.

Городское спортуправление предлагает ознакомиться с графиком занятий и записать ребенка в бесплатную секцию большого тенниса. Обращаться можно к администратору спортшколы по адресу: ул. Комунны, 92.

Удачных тренировок, высоких результатов вам, юные чемпионы.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.