Челябинск - Южный Урал + Ирак = сотрудничество новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Южный Урал + Ирак = сотрудничество

18.10.12 17:42

  

Семнадцатого октября, в среду, власти Южного Урала подписали заявление о возможном сотрудничестве с представителями Ирака. Речь идет о сотрудничестве двух территорий. Ситуация в этой стране сейчас складывается так, что надо собирать серьезнейшую делегацию промышленников и ехать туда, отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Рынок Ирака сложный, но люди будут работать на нем, подчеркивает Юревич.

Он акцентирует внимание на том, что для бизнес-сообщества региона визит делегации Ирака очень важен, потому, что точки применения своего бизнеса в этой стране могут найти челябинские предприятия.

Для Челябинска интересны новые рынки сбыта продукции аграрного сектора, машиностроения, металлургии. Развитие туризма и укрепление научно-технических связей - главная  цель сегодня для представителей власти. Сейчас открывается много точек для сотрудничества, в долгосрочные партнерские отношения может перерасти знакомство с Ираком, отмечает глава региона.

Делегации Ирака было оказано внимание и теплый прием на российской земле. Поэтому первый вице-губернатор Багдада Джарлла Мохаммед Хамза Джарлла поблагодарил руководство за такую встречу. Он сказал, что город Челябинск имеет огромный потенциал, в городе располагаются большие заводы и компании, развита промышленность. И Челябинская область отличается от других областей, тех, которые выдели гости. Если будет такая возможность, что челябинские компании войдут в Ирак, то это сыграет большую роль в восстановлении страны, отметил первый вице-губернатор Багдада.

В завершении визита иракских гостей, Михаил Юревич сказал, что после войны в Ираке начали наращиваться темпы добычи нефти.  А это дает стране в ближайшем будущем толчок к развитию экономики. Ведь рост добычи нефти и денежный поток в Ираке очень большой. Именно сейчас время для того, чтобы завязывать деловые отношения. Если несколько наших компаний пройдут на рынок Ирака - для области это будет очень выгодно, отмечает глава Челябинской области.

Делегация Ирака пригласила челябинские компании принять участие в международной выставке в Багдаде в декабре этого года, отмечает пресс-служба губернатора области.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.