Челябинск - Белоруссии и РФ надо обеспечить более высокий уровень интеграции новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Белоруссии и РФ надо обеспечить более высокий уровень интеграции

12.10.12 19:29

Белоруссия и Россия намерены обеспечить более высокий уровень интеграции двух стран в рамках Единого экономического пространства, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, открывая заседание группы высокого уровня Совета министров Союзного государства в пятницу в Минске.

Созданное в 1997 году на базе договора о Сообществе России и Белоруссии от 1996 года Союзное государство - интеграционный проект России и Белоруссии, направленный на организацию общего политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного, культурного пространств.

"В рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства интеграция между Россией и Белоруссией значительно выше", - сказал Шувалов.

Он добавил, что благодаря участию в Союзном государстве нормативная база двух стран "значительно более унифицирована".

"Наши президенты дали поручения подготовить новую интеграционную повестку для того, чтобы даже в рамках Единого экономического пространства обеспечить более высокую степень интеграции России и Белоруссии", - сказал Шувалов.

В свою очередь, госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота отметил, что союзные структуры осознают меру ответственности по эффективной работе министерств и ведомств для развития интеграционных процессов. "Мы будем стремиться делать эту площадку более эффективной, с активным взаимодействием всех министерств и ведомств, заинтересованных в интеграционных процессах", - сказал Рапота.

По его словам, прозвучало пожелание предоставить стратегическое видение Союзного государства. "Мы будем готовить такое видение, чтобы предоставить на рассмотрение главам правительств и государств Белоруссии и России", - сообщил Рапота.

С 1 января 2012 года на пространстве России, Белоруссии и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство (ЕЭП). Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников. Наряду с образованным ранее Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенным союзом ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения - Евразийского экономического союза (ЕЭС), идею которого еще в 1994 году предложил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

Источник: РИА Новости

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.