Челябинск - Начмед Челябинской области - лучшая! новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Май 2017
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Начмед Челябинской области - лучшая!

10.08.12 14:37

  

Галина Баранова награждена почетной грамотой Российской ассоциации трансфузиологов.  Госпожа Галина является заместителем директора по медицинской части Челябинской областной станции переливания крови. За последние годы на станции существенно изменилась ситуация. За счет улучшения первичного отбора доноров, повысилась гарантия инфекционной безопасности выпускаемых компонентов и препаратов из крови. Повысилось качество лабораторного обследования и внедрения вирусобезопасных технологий.

Нужно отметить, что Челябинская областная станция переливания крови является главным учреждением третьей донорской зоны РФ. Именно здесь и собирают всю базу постоянных доноров. На базе создали и постоянно пополняют банк крови, сюда обращаются больные, которым требуются редкие группы крови. ЧОСПК занимается и заготовлением крови. В2011 году эти показатели по третьей зоне значительно обогнали данные по Росси в целом. Например, абсолютный брак крови за пять лет снизился 4,1% до 2,6%, а в среднем по Росси с 4,1% до 3,6%.

Из-за внедрения интенсивных технологий селективной заготовки компонентов крови, по словам начмеда станции переливания крови, позволило обеспечить все лечебные заведения нужными компонентами из крови. На станции переливания крови снизилось за пять лет списание невостребованной эритроцитной массы с 27% до 10%.  

 Сегодня каждый из нас, будучи здоровым, недооценивает труд людей в белых халатах, которые стоят на страже нашего с вами здоровья. И только столкнувшись с проблемой  изнутри, когда приходит беда, мы по достоинству оцениваем труд врачей и тех людей, которые приходят на станции переливания крови для того, чтобы спасти кому-то жизнь. Быть может, это жизнь совсем незнакомого человека, но, все таки, жизнь. И очень приятно, когда этим процессом руководит человек-профессионал, человек - мастер своего дела. Таким человеком с большей буквы и есть Галина Баранова. Чтобы дело спорилось, надо любить его. Поэтому при руководстве такого начальника будут хорошими и показатели в работе, и при всем этом хочется пожелать поменьше больных.

Источник: ЧелНовости.Ру

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.