Челябинск - Руководство уфалейской больницы заявило о введении нового штатного расписания: под удар попали санитарки и медсестры / Информация о сокращении медперсонала подтвердилась новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Июль 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Руководство уфалейской больницы заявило о введении нового штатного расписания: под удар попали санитарки и медсестры / Информация о сокращении медперсонала подтвердилась

20.01.12 15:45

Верхний Уфалей, Челябинская область, Январь 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудников уфалейской больницы известили о предстоящем сокращении штата.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» медики, накануне персонал больницы ознакомили с проектом штатного расписания учреждения на 2012 год, вступающего в силу с 1 февраля 2012 года. Согласно новой сетке, число коек, например, в хирургии сокращается с 36 до 30. На основании этого руководство планирует упразднить 4 ставки постовой сестры, 3 ставки санитарки, 0,25 ставки врача-травматолога, 0,5 – хирурга и 0,25 – уролога.

Сами сотрудники говорят: в результате таких сокращений на ночное дежурство на 30 больных в отделении будет оставаться всего 1 постовая сестра. Ей придется отвечать сразу за 2 отделения – «гнойное» и «чистое». По словам работников, это будет тяжелой нагрузкой. Аналогичная ситуация в гинекологии: там на 2 этажа остается одна сестра, она будет дежурить одновременно в родильном и гинекологическом отделении.

В терапевтическом отделении, согласно новому штатному расписанию, под сокращение попадают по 0,25 ставки невролога и кардиолога, 0,5 ставки врача-ординатора, 2,5 ставки постовой медсестры, 0,2 – процедурной медсестры, а также 2 санитарки.

«Если в остальных отделениях сокращения ставок скажется только на зарплатах, то в хирургии будут уволены сотрудники, физические лица. Конкретных претендентов нам пока не называют. Работодатель обязан уведомить подчиненных о сокращении за 2 месяца, но нам объявили, что новое расписание вступит в силу с 1 февраля. Считаем, что это незаконно!», – рассказывают сотрудники.

Кстати, медики уверяют, что руководство больницы до сих пор не провело с ними разъяснительную беседу по поводу введения новой системы оплаты труда. Между тем, глава Верхнего Уфалея Павел Казаков дал соответствующее поручение главврачу больницы еще 17 января.

Напомним, сотрудники больницы уже сообщали журналистам, что в учреждении появилась информация о готовящемся сокращении в городской больнице: новое штатное расписание должно было появиться к 20 января. 13 января в рамках пресс-конференции первый заместитель министра Марина Москвичева заявила, что под сокращение попадет только немедицинский персонал в связи с оптимизацией системы. Чиновница пояснила, что здравоохранение в Верхнем Уфалее нуждается в реформировании: сегодня в данной территории самый высокий процент удельного веса немедицинского персонала в общей структуре работников больниц – если по области он составляет 15%-19%, то в Верхнем Уфалее – 25%.

«Сегодня в Верхнем Уфалее существует 23 территориально обособленных объекта здравоохранения. Мы поручим руководству больницы проанализировать работу этих учреждений, проверить их эффективность. По итогам этой работы будут закрыты лишние объекты, где не проводится прием больных – гаражи, прачечные. Соответственно, будут сокращены ставки обслуживающего персонала – сторожа, дворники. 25% немедицинского персонала – это слишком много. Средства на оплату его труда могли бы пойти на зарплаты медиков», – заявила тогда журналистам первый заместитель министра.

Сегодня корреспондент «Нового Региона» попытался получить комментарий Марины Москвичевой по поводу нового штатного расписания в уфалейской больнице. Секретарь ответила, что замминистра отсутствует, и посоветовала обратиться в пресс-службу ведомства. Пресс-секретарь, в свою очередь, заявила, что чиновники не могут комментировать ситуацию без документов, официальных запросов, на основании голословных сообщений. Также она добавила, что минимум до понедельника министерство не сможет пояснить информацию о сокращениях из-за большой загруженности.

Главный врач ЦРБ Верхнего Уфалея Ирина Махненко вообще от разговаривать с прессой отказалась, даже не поинтересовавшись, по какому вопросу журналисты хотели бы получить ее комментарий.

Ссылки по теме:

Чиновники южноуральского минздрава признали, что власти Верхнего Уфалея нарушали федеральный закон/Несколько лет муниципалитет не замечал проблем городской больницы >>>

Медики Верхнего Уфалея проведут акцию протеста/Они выступают против руководства местной больницы и своего нищенского существования >>>

Минздрав проинспектировал больницу Верхнего Уфалея /Вывод: проблем с зарплатой нет >>>

В Верхнем Уфалее намерены широко отпраздновать старый Новый год/Чтобы не дать медикам провести акцию протеста>>>

Акция протеста медиков Верхнего Уфалея перенесена на конец января/Мэр Казаков, разрешивший митинг, заявил в прокуратуру о несанкционированном мероприятии>>>

Власти Верхнего Уфалея, наконец, прокомментировали ситуацию в местном здравоохранении (ФОТО) >>>

Незабытое старое: в Верхнем Уфалее организаторов митинга медиков объявили сумасшедшими и неадекватными Мэрия превращает историю с акцией протеста в нелепый фарс >>>

Источник: Новый регион

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.