Челябинск - Под Челябинском задержаны участники международного наркокартеля / Продавцы героина и гашиша работали с помощью ГЛОНАСС новости дня, последние новости, лента новостей из Челябинска, 74mail.ru - челябинский городской сайт,
Новости Южного Урала
В России и мире
События
Общество
Экономика
Политика
Происшествия
Культура
Образование
Спорт
Наука

Календарь
Апрель 2017
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Под Челябинском задержаны участники международного наркокартеля / Продавцы героина и гашиша работали с помощью ГЛОНАСС

20.01.12 16:08

Челябинск, Январь 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Под Челябинском задержаны с поличным 4 участника международного наркокартеля, специализирующегося на контрабанде и оптовых поставках наркотиков. Драгдилеры поставляли герои и гашиш из стран Центрально-Азиатского региона на территорию Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской областей, Пермского края и Башкортостана.

Как сообщили «Новому Региону» в управлении ФСБ по Челябинской области, за участниками наркокартеля оперативники наблюдали с 2008 года. За это время им удалось выйти на каналы поставок, местонахождения тайников, выявить методы распространения и приемы конспирации наркоконтрабандистов.

Так, например, для координации поставок и сбыта наркотиков злоумышленники применяли систему GPS-ГЛОНАСС. Каждый тайник имел свои координаты, а те, в свою очередь сообщались покупателям. При передвижении по дорогам автомобиль с наркотиком сопровождала машина охраны. Сопровождающие своевременно оповещали о постах полиции на пути и возможном появлении людей в форме. Свою последнюю поездку из Курганской в Челябинскую область по трассе М-51 наркоторговцы совершили 19 января под наблюдением контрразведчиков из Челябинской, Курганской и Свердловской областей. В тот день они направлялись на встречу с покупателями из Самары.

Задержание произошло на въезде в Челябинск по Брадокалмакскому тракту, недалеко от поста ГИБДД. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков челябинского УФСБ остановили автомобили наркодилеров. Во время осмотра в технологических полостях автомобиля «Тойота» были обнаружены 23-килограммовых свертка с героином и 1-килограммовый сверток с гашишем. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере. Сейчас по данному делу ведется следствие.

Источник: Новый регион

Rambler's Top100 © 2003-2013 Челябинский городской сайт 74mail.ru | Обратная связь | Реклама на сайте
При перепечатке и использовании материалов портала в любом виде, полная ссылка на ресурс 74mail.ru с указанием интернет-адреса http://www.74mail.ru обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями.